Что добавить в оладьи, чтобы они получились пышными: секрет приготовления вкусного завтрака

Пышные и румяные оладьи приготовить совершенно не сложно. Для этого не обязательно замешивать дрожжевое тесто. Можно воспользоваться более простым рецептом. Главное, добавить секретный ингредиент - минеральную воду. С ней тесто получится "живым" и нужной консистенции.

Что добавить в оладьи, чтобы они получились пышными: секрет приготовления вкусного завтрака    - today.ua

Все ингредиенты для оладий должны быть комнатной температуры. Муку надо просеять, а потом смешать с солью и разрыхлителем.

После этого в тесто для оладий нужно добавить растопленное сливочное масло и минеральную газированную волу. После этого добавляются сахар, ванилин и досыпается мука.

Важно тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков, и дать настояться около 15 минут перед тем, как жарить оладьи на горячей сковороде.

Что добавить в оладьи, чтобы они получились пышными: секрет приготовления вкусного завтрака

Готовить оладьи нужно под крышкой и на среднем огне. Тогда они поднимутся и получатся пышными.

Оладьи на минеральной воде получаются довольно постными. При желании в них можно не добавлять сахар, а подавать с вареньем, медом или арахисовым маслом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить идеальное дрожжевое тесто для оладий.

ИСТОЧНИКbelnovosti.by