Семена льна относятся к признанным во всем мире суперфудам, которые в небольших количествах рекомендуют добавлять в пищу ежедневно. Такой способ питания позволит защитить организм от огромного количества заболеваний.
В семечках льна содержатся в большом количестве витамины группы В, витамин Е, калий, кальций, железо, магний, йод, никель, марганец. Это повышает сопротивляемость организма опасным заболеваниям, укрепляет иммунитет и стимулирует обмен веществ.
Семена льна защищают от простудных заболеваний, выводят из организма токсины, стимулируют работу пищеварительной системы.
Если добавлять в ежедневные блюда по щепотке семян льна, то чувство насыщения будет появляться гораздо быстрее, а жиры, белки и углеводы будут эффективнее усваиваться. За счет этого происходит снижение массы тела.
Омега-3 положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. В клетках эпидермиса начинает активнее вырабатываться коллаген, который способствует сохранению упругости и эластичности кожных покровов.
Узнайте также, что изменится в организме, если начать есть бананы каждый день. Сколько фруктов допустим в ежедневном меню?