В сезон созревания ягод и фруктов люди стараются покупать их как можно чаще, чтобы запастись на весь год витаминами и микроэлементами. Черешня очень полезна для здоровья, включив эту ягоду в свой рацион, человек сразу почувствует изменения.
Мозг начинает работать активнее, улучшается память. Ученые обнаружили в мякоти черешни антоциан, это соединение, которое необходимо для нормального функционирования клеток мозга.
Активизируется метаболизм. Употребляя в пищу черешню каждый день, можно не только укрепить здоровье, но и похудеть. В ягодах много витамина В и клетчатки.
Проходят отеки. В черешне содержится много калия, о недостатке которого сигнализирует появление отечности.
Защита от онкологии. Черешня – кладезь более 100 антиоксидантов, которые замедляют процессы старения и служат профилактикой развития раковых опухолей.
На коже исчезают угревая сыпь и морщины. Ретинол и антиоксиданты способствуют выведению шлаков из организма и усиливают регенерацию в кожных покровах.
По данным медиков, в день для получения пользы можно съедать около 200 г черешни (1 стакан ягод). Полезнее всего черешню есть в первой половине дня.
Включать черешню в рацион опасно людям, страдающим сахарным диабетом и аллергикам. С осторожностью и в минимальных количествах могут есть черешню беременные женщины и кормящие мамы. Очень важно обсудить целесообразность включения черешни в меню с лечащим врачом!
Напомним, ранее медики назвали категории людей, которым категорически противопоказано есть черешню.