Множество сортов груш созревает именно осенью. Сочные и хрустящие фрукты таят в себе огромное количество полезных веществ. В народной медицине грушу называли "фруктом от 100 недугов". Попробуем разобраться, что начнет происходить с организмом, если съедать по паре груш в день.
В США ученые провели исследование, в котором приняли участие сорок женщин и мужчин. Участников поделили на две группы, оказалось, что добровольцы из группы, в меню которой добавили груши, за 12 недель похудели на несколько килограммов. По мнению ученых, груши ускоряют метаболизм, в этом и кроется их эффективность в снижении веса.
Кроме того, если съедать по две груши среднего размера ежедневно, то улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Твердые сорта груш содержат большое количество полифенолов и пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника.
Регулярное употребление груш значительно снижает риск развития диабета 2 типа у людей всех возрастных групп. Этот факт доказан в ходе масштабного исследования, которое было проведено в США.
Груши в рационе укрепляют иммунитет, помогают организму избежать проникновения болезнетворных микроорганизмов.
Груши могут иметь противопоказания для пациентов с некоторыми заболеваниями, поэтому перед включением их в меню следует проконсультироваться у врача. Кроме того, груши нельзя есть на голодный желудок.
Узнайте также, что изменится в вашем организме, если вы будете есть виноград каждый день по небольшой грозди.