Тыква – один из самых недооцененных овощей. Этот осенний суперфуд содержит огромное количество редких и очень ценных микроэлементов, которые дарят человеку здоровье, исцеление от множества недугов и поднимают настроение.
Лучше всего мякоть тыквы усваивается в запеченном или вареном виде. Очень полезно есть приготовленные в духовке дольки тыквы или тыквенную кашу каждый день.
Тыква богата витаминами A, C, E B1, B2, B6, B12, также в ней содержится много калия, магния и железа. Медики рекомендуют добавлять тыкву в первые, вторые блюда, в выпечку и десерты круглый год, чтобы укрепить иммунитет и защитить организм от болезней.
Регулярное употребление тыквы в пищу – это лучшая профилактика сахарного диабета. Мякоть овоща имеет высокий гликемический индекс, но при этом она оказывает низкую гликемическую нагрузку. Уровень глюкозы в крови повышается медленно.
Магний способствует профилактике и лечению гипертонии. Тыква в меню приводит к постепенной нормализации артериального давления. Дефицит магния провоцирует проблемы со сном, если есть тыкву каждый день, то можно будет забыть о бессоннице.
Тыква полезна в периоды эпидемий респираторных заболеваний. В мякоти содержатся вещества, которые укрепляют иммунитет и позволяют организму быстрее справляться с инфекцией.
В мякоти тыквы содержится бета-каротин, который улучшает зрение.
Узнайте также, что изменится в организме, если начать добавлять семена льна в еду каждый день.