Today.ua

Что изменится в организме, если есть вареную или запеченную тыкву каждый день

Тыква – один из самых недооцененных овощей. Этот осенний суперфуд содержит огромное количество редких и очень ценных микроэлементов, которые дарят человеку здоровье, исцеление от множества недугов и поднимают настроение.

Лучше всего мякоть тыквы усваивается в запеченном или вареном виде. Очень полезно есть приготовленные в духовке дольки тыквы или тыквенную кашу каждый день.

Тыква богата витаминами A, C, E B1, B2, B6, B12, также в ней содержится много калия, магния и железа. Медики рекомендуют добавлять тыкву в первые, вторые блюда, в выпечку и десерты круглый год, чтобы укрепить иммунитет и защитить организм от болезней.

Регулярное употребление тыквы в пищу – это лучшая профилактика сахарного диабета. Мякоть овоща имеет высокий гликемический индекс, но при этом она оказывает низкую гликемическую нагрузку. Уровень глюкозы в крови повышается медленно.

Магний способствует профилактике и лечению гипертонии. Тыква в меню приводит к постепенной нормализации артериального давления. Дефицит магния провоцирует проблемы со сном, если есть тыкву каждый день, то можно будет забыть о бессоннице.

Тыкву каждый день рекомендуют есть пациентам, которые страдают болезней сердечно-сосудистой системы. Продукт чистит сосуды, выводит из организма токсины, шлаки и "вредный" холестерин. Витамин Е замедляет процессы старения в организме.

Тыква полезна в периоды эпидемий респираторных заболеваний. В мякоти содержатся вещества, которые укрепляют иммунитет и позволяют организму быстрее справляться с инфекцией.

В мякоти тыквы содержится бета-каротин, который улучшает зрение.

Узнайте также, что изменится в организме, если начать добавлять семена льна в еду каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ