Кабачки – это доступные низкокалорийные, гипоаллергенные и богатые витаминами овощи. Их можно включать в салаты, рагу, супы и запеканки. Медики рекомендуют в период сезона созревания кабачков включать их в ежедневное меню.
Если вы будете есть кабачки ежедневно, то организм начнет терять лишний вес. В 100 граммах продукта содержится всего 24 ккал, при этом из кабачка можно приготовить массу блюд и разнообразить диетическое меню.
Кабачки содержат большое количество витаминов и минералов: витамины В1, В2, B9, витамин С, никотиновую кислоту, витамины A и E, железо, магний, цинк, каротиноиды, лютеин, калий.
Кабачки повышают уровень тестостерона в организме мужчин, поскольку содержат много железа. Ученые доказали, что при употреблении в пищу блюд из кабачков увеличивается подвижность сперматозоидов. Продолговатый зеленый овощ - мощный мужской афродизиак, усиливает потенцию.
Нормализуется работа сердечно-сосудистой системы у тех, кто любит есть кабачки в салатах и запеканках. Овощ богат магнием и калием, которые позволяют предотвратить развитие многих кардиозаболеваний.
В кожуре кабачка содержится огромное количество клетчатки. Данное вещество разбухает в желудочно-кишечном тракте человека и создает ощущение сытости. Дополнительно улучшается перистальтика кишечника.
При включении кабачков в ежедневное меню ускоряется обмен веществ, затормаживаются процессы старения, исчезает целлюлит, а кожа становится гладкой и шелковистой.
У кабачка очень мало противопоказаний, однако очень важно проконсультироваться с лечащим врачом, если есть какие-либо расстройства пищеварительной системы!
Узнайте также, что изменится в вашем организме, если вы начнете есть болгарский перец каждый день.