Сало часто хранится в холодильнике по несколько месяцев. Если о нем забыть и достать через полгода, то продукт может иметь нетоварный вид. В частности, сало со временем желтеет, но это не значит, что его нельзя больше использовать в пищу.
Чем дольше сало лежит в холодильнике, тем оно становится желтее. Употреблять такое сало в пищу однозначно можно. Нужно понимать, что вкус и аромат такого сала будут не такие, как у свежего.
Чтобы повторно использовать сало, можно дать ему второе дыхание, пропустив через мясорубку.
Такое сало можно смело добавлять в борщ, использовать в качестве смальца. Храните сало в стеклянной банке, добавив в него чеснок, и немного посолив. Также можно растереть сало и порезанный чеснок в ступке, и у вас получится намазка на бутерброды.
Чтобы сало не портилось, его нужно правильно хранить в холодильнике. Сало быстро впитывает неприятные запахи камеры или выраженные ароматы деликатесов, поэтому каждый кусок нужно плотно завернуть в пергамент, газету или ткань, после в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, и хранить в холодильнике в дальнем ящике. Если сало законсервировать, закоптить холодным либо горячим способом, то оно будет храниться дольше.
Ранее сообщалось, как приготовить сало со специями в домашних условиях, которое до полугода хранится в морозилке.