Листовой овощ – шпинат настолько полезен для здоровья человека, что его рекомендуют есть каждый день, особенно в сезон созревания растения в открытом грунте.
Очень важно употреблять в пищу шпинат до тех пор, пока на кустах не появятся семенная метелка, после этого листья овоща теряют свою целебную силу. Медики рекомендуют ежедневно съедать небольшую горсть листьев шпината, добавляя овощ в салаты, супы и рагу.
1. Если есть шпинат ежедневно, то очень скоро начнет улучшаться зрение, поскольку в листовом овоще содержатся лютеин и зеаксантин. Эти мощные антиоксиданты – лучшая профилактика катаракты.
2. Исследования ученых из Университета Раша в Чикаго показало, что любители шпината редко страдают от деменции. Шпинат улучшает работу мозга.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
3. Шпинат в ежедневном рационе помогает защититься от инсульта, благодаря высокому содержанию калия.
4. Шпинат нормализует работу кишечника, контролирует уровень сахара в крови, способствует снижению массы тела.
5. Шпинат помогает укрепить мышечную ткань, что очень полезно для тех, кто занимается физическим трудом и спортом.
6. Каротиноиды, которых много в листьях шпината, способствуют профилактике рака молочной железы, легких, желудка, кожи, горла, ротовой полости.
Узнайте также, что изменится в вашем организме, если вы начнете есть черешню каждый день.