Блюда из молодого картофеля легко усваиваются организмом. Вещества, которые содержатся в молодых клубных, замедляют процесс старения, улучшают зрение и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
Чтобы получить максимум пользы от молодого картофеля, его лучше готовить неочищенным. Просто вымойте под проточной водой клубни при помощи щеточки. Тогда после термообработки в овоще сохранится большая часть витамина С.
Отварите молодую картошку в "мундире", заправьте соусом из растопленного сливочного масла, рубленой зелени и измельченного чеснока. Если есть отварной, приготовленный на пару или запеченный молодой картофель каждый день, то в вашем организме начнут происходить заметные изменения.
Улучшится работа сердечно-сосудистой системы. В кожуре молодой картошки содержится много калия, необходимого для нормального функционирования сосудов и сердца.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Молодой картофель богат витаминами В1, В3, В6, железом, фосфором и магнием, фолатом, пантотеновой кислотой и рибофлавином. Данные вещества укрепляют зрительные органы, замедляют процессы старения и защищают от онкологии.
Улучшится состояние кожи, ногтей и волос. В молодом картофеле много витаминов и микроэлементов, которые улучшают внешний вид.
Уходит лишний вес. Молодой картофель отлично утоляет голод, но при этом содержит мало калорий и вообще не содержит "вредного" холестерина.
Противопоказания к употреблению молодой картошки
Чтобы блюда и молодого картофеля принесли пользу, нужного готовить его правильно. Не стоит делать из клубней картофель фри, чипсы и прочие жареные блюда.
Злоупотреблять отварным и запеченным молодым картофелем нельзя диабетикам, детям младше 10 лет, беременным и кормящим женщинам.
Узнайте также, что изменится в организме, если есть черешню каждый день весь сезон созревания ягод. Польза для организма неоценима!