В Украине стартовал сезон созревания ежевики. Полезную ягоду стоит включить в рацион, поскольку она богата ценными микроэлементами и витаминами.
Медики рекомендуют ежедневно съедать по горсти ежевики, чтобы насытить организм ценнейшими микроэлементами: фолиевой кислотой, тиамином, альфа-токоферолом, рибофлавином, ниацином. Также ежевика богата Витамином С, аминокислотами, пищевыми волокнами, кальцием и калием, железом и магнием, фосфором и цинком.
Если в сезон ежедневно съедать по горсти свежих ягод ежевики, то улучшится работа мозга. Это отличная профилактика старческого слабоумия.
Растворимая и нерастворимая клетчатка в ежевике улучшает функционирование органов пищеварения.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Ежевика полезна для сердца, флавоноиды значительно снижают риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний. Ягода эффективна при борьбе с раком легких, толстой кишки и пищевода.
Употребление в пищу ежевики на регулярной основе позволяет укрепить косную ткань, полезно для здоровья зубов и полости рта.
Ежевика помогает похудеть и улучшает внешний вид. Если есть ягоды каждый день, то кожа начнет сиять чистотой и свежестью изнутри, разгладятся морщинки.
Ежевика очень полезна для поддержания здоровья глаз и улучшения остроты зрения.
Узнайте также, что изменится в организме, если есть чернику каждый день. Чем полезна популярная летняя ягода?