Today.ua

Что произойдет с организмом, если съедать по горсти ежевики каждый день

В Украине стартовал сезон созревания ежевики. Полезную ягоду стоит включить в рацион, поскольку она богата ценными микроэлементами и витаминами.

Медики рекомендуют ежедневно съедать по горсти ежевики, чтобы насытить организм ценнейшими микроэлементами: фолиевой кислотой, тиамином, альфа-токоферолом, рибофлавином, ниацином. Также ежевика богата Витамином С, аминокислотами, пищевыми волокнами, кальцием и калием, железом и магнием, фосфором и цинком.

Если в сезон ежедневно съедать по горсти свежих ягод ежевики, то улучшится работа мозга. Это отличная профилактика старческого слабоумия.

Растворимая и нерастворимая клетчатка в ежевике улучшает функционирование органов пищеварения.

Ежевика полезна для сердца, флавоноиды значительно снижают риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний. Ягода эффективна при борьбе с раком легких, толстой кишки и пищевода.

Употребление в пищу ежевики на регулярной основе позволяет укрепить косную ткань, полезно для здоровья зубов и полости рта.

Ежевика помогает похудеть и улучшает внешний вид. Если есть ягоды каждый день, то кожа начнет сиять чистотой и свежестью изнутри, разгладятся морщинки.

Ежевика очень полезна для поддержания здоровья глаз и улучшения остроты зрения.

Узнайте также, что изменится в организме, если есть чернику каждый день. Чем полезна популярная летняя ягода?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ