Выбрасывать продукты во время войны - не самая лучшая идея. Если у вас завалялись бананы, которые переспели и немного испортились, тогда самое время использовать их для выпечки. Замесите тесто на кекс, и добавьте в качестве начинки бананы. У вас получится вкусная и ароматная выпечка к чаю или кофе.
Банановый кекс
Ингредиенты:
- бананы - 3 штуки
- яйца - 2 средних
- сахарный песок - 200 г
- сливочное масло 82,5 % жирности - 100 г
- пшеничная мука высшего сорта - 230 г
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г)
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахарная пудра - для украшения (необязательно).
За 15-30 минут до начала приготовления, достаньте с холодильника масло, порезав его на мелкие кусочки, либо растопите масло в микроволновке.
В разные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество сахарного песка (добавив к нему ванильный сахар) и пшеничной муки с разрыхлителем.
Бананы помойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере (постепенно добавляя к получающемуся пюре новые куски) в однородную массу, либо натрите бананы на терке.
Взбейте в миске яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену, добавьте к ним размягченное сливочное масло и смешайте.
Выложите к яично-масляной смеси банановое пюре и аккуратно медленно перемешайте, не забывая двигать миксером в одном направлении.
Постепенно порциями введите в смесь ранее отмеренную пшеничную муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Опять все перемешайте на небольшой скорости. Тесто должно получиться густым и однородным.
Включите духовку и нагрейте её до 170-175 °С. Форму с антипригарным покрытием смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, слегка покачайте форму из стороны в сторону, чтобы оно равномерно в ней распределилось.
Сверху украсьте кекс порезанным на кусочки четвертым по счету бананом, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3-3,2 (около 170-175 °С) примерно 45-50 минут.
Блюдо готова. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сытные котлеты из буряка на манке, без добавления мяса.