Традиционные деруны из картофеля готовятся без добавления яиц и муки. Об этом не знают многие современные хозяйки, поэтому их деруны не получаются такими, какие готовили наши бабушки.
Дерунами в наше время принято называть картофельные оладьи, а раньше же дерунами считались именно картофельные блины с добавлением лука.
Рецепт настоящих дерунов довольно простой, и их приготовление не займет больше получаса.
Чтобы накормить семью, возьмите для дерунов полкилограмма картофеля, одну луковицу, также понадобится масло для жарки и щепотка соли. Если картофельное тесто получится жидким, загустить его можно 2 ложками манки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем влагу руками. Кухонный комбайн лучше не использовать для натирания картошки, иначе тесто получится слишком жидким.
Также не рекомендуется тереть картофель для дерунов на крупной терке, иначе деруны потом плохо прожарятся и будут подгорелыми сверху и сырыми внутри.
В картофельную массу натираем лук, солим и выкладываем тесто на разогретую сковородку. Жарим деруны по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Выкладываем деруны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить пышные оладьи с грибами на завтрак, которые можно есть даже на диете.