Деруны без муки и яиц: простой рецепт традиционных картофельных оладий

Автор: Лобанова Єлизавета

Традиционные деруны из картофеля готовятся без добавления яиц и муки. Об этом не знают многие современные хозяйки, поэтому их деруны не получаются такими, какие готовили наши бабушки.

Деруны без муки и яиц: простой рецепт традиционных картофельных оладий      - today.ua

Дерунами в наше время принято называть картофельные оладьи, а раньше же дерунами считались именно картофельные блины с добавлением лука.

Рецепт настоящих дерунов довольно простой, и их приготовление не займет больше получаса.

Чтобы накормить семью, возьмите для дерунов полкилограмма картофеля, одну луковицу, также понадобится масло для жарки и щепотка соли. Если картофельное тесто получится жидким, загустить его можно 2 ложками манки.

Популярные сейчас

Украинцам ограничили отпуска в военный период

“Отмена платы“ за доставку газа для пенсионеров: в ГазПравде сделали важное заявление

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Стало известно, что будет с ценами на бензин и дизельное топливо в ближайшее время

Деруны без муки и яиц: простой рецепт традиционных картофельных оладий

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем влагу руками. Кухонный комбайн лучше не использовать для натирания картошки, иначе тесто получится слишком жидким.

Также не рекомендуется тереть картофель для дерунов на крупной терке, иначе деруны потом плохо прожарятся и будут подгорелыми сверху и сырыми внутри.

В картофельную массу натираем лук, солим и выкладываем тесто на разогретую сковородку. Жарим деруны по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Выкладываем деруны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом подаем к столу со сметаной.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита! 

Ранее сообщалось, как приготовить пышные оладьи с грибами на завтрак, которые можно есть даже на диете.