Сливочное масло делает котлеты сочными, даже если фарш приготовлен из жесткого мяса. Однако, важно правильно добавлять этот ингредиент, чтобы котлеты получились менее калорийными.
Чаще всего кусочек масло кладут прямо в центр сформированных котлет перед тем как их жарить. Тогда у вас получится что-то наподобие котлет по-киевски, когда при разрезе масло аппетитно вытекает из котлеты.
Однако, не всем по вкусу, когда жир стекает с котлеты и перемешивается с гарниром. Именно поэтому, сливочное масло нужно добавлять прямо в фарш. Таким образом котлеты целиком пропитаются сливочным маслом, и будут сочными.
Сливочное масло заранее положите в морозилку. После чего натрите его на терке и добавьте в фарш. Чтобы котлеты получились в меру жирными, на 1 кг фарша возьмите не более 100 г масла. Хорошо перемешайте фарш руками, чтобы не оставалось кусочков масла, а затем можете приступать к жарке котлет.
Есть еще один способ сделать котлеты сочными. В середину каждой нужно положить кусочек льда. Когда холодная котлета окажется на горячей сковороде, то лед разморозится, и внутри котлеты будет достаточно жидкости, которая дополнительно ее пропитает. Котлеты получатся сочными, даже если сам фарш суховат.
Ранее сообщалось, как приготовить нежные котлеты на пару из куриного филе.