Today.ua

Для чего в котлеты добавлять сливочное масло: опытные хозяйки поделились секретом

Сливочное масло делает котлеты сочными, даже если фарш приготовлен из жесткого мяса. Однако, важно правильно добавлять этот ингредиент, чтобы котлеты получились менее калорийными.

Чаще всего кусочек масло кладут прямо в центр сформированных котлет перед тем как их жарить. Тогда у вас получится что-то наподобие котлет по-киевски, когда при разрезе масло аппетитно вытекает из котлеты.

Однако, не всем по вкусу, когда жир стекает с котлеты и перемешивается с гарниром. Именно поэтому, сливочное масло нужно добавлять прямо в фарш. Таким образом котлеты целиком пропитаются сливочным маслом, и будут сочными.

Сливочное масло заранее положите в морозилку. После чего натрите его на терке и добавьте в фарш. Чтобы котлеты получились в меру жирными, на 1 кг фарша возьмите не более 100 г масла. Хорошо перемешайте фарш руками, чтобы не оставалось кусочков масла, а затем можете приступать к жарке котлет.

Есть еще один способ сделать котлеты сочными. В середину каждой нужно положить кусочек льда. Когда холодная котлета окажется на горячей сковороде, то лед разморозится, и внутри котлеты будет достаточно жидкости, которая дополнительно ее пропитает. Котлеты  получатся сочными, даже если сам фарш суховат.

Ранее сообщалось, как приготовить нежные котлеты на пару из куриного филе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ