Для чего в сырники добавлять рис: опытные хозяйки поделились простым секретом

Сырники - одно из самых полезных блюд, которое можно есть на завтрак. Чтобы сделать это блюдо более сытным, в него добавляют сухофрукты, шоколад, овсяные хлопья, а также иногда рис. Не все хозяйки знают, насколько сырники получаются вкуснее, если готовить их на рисовой муке, либо смешать творог с отварным рисом.

Для чего в сырники добавлять рис: опытные хозяйки поделились простым секретом - today.ua

Сырники с рисом

Ингредиенты:

  • творог - 500г;
  • рис - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Для чего в сырники добавлять рис: опытные хозяйки поделились простым секретом

Рис отвариваем до полуготовности и промываем. Творог протираем через сито, чтобы сырники получились воздушными. Перемешиваем два ингредиента.

Если творог будет влажным, то сырники могут потерять форму при жарке. Поэтому выбирайте максимально сухой творог. Он должен быть и не жидким, и не жирный. Лучше всего для сырников подойдет магазинный творог жирностью не более 5%.

Яйцо взбиваем с ванилином, крахмалом, сахаром и разрыхлителем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто для сырников.

После добавляем рисово-творожную массу и снова перемешиваем все ингредиенты.

Формируем сырники. Чтобы сырники хорошо пропеклись, но не подгорели, их нужно жарить под крышкой  на среднем огне. До появления первой корочки жарим без крышки, а затем следует перевернуть сырники, убавить огонь и готовить под крышкой до готовности.

Ранее сообщалось, сколько яиц нужно добавить в сырники, чтобы они держали форму и не прилипали к сковородке.

ИСТОЧНИКsterlegrad.ru