Сырники - одно из самых полезных блюд, которое можно есть на завтрак. Чтобы сделать это блюдо более сытным, в него добавляют сухофрукты, шоколад, овсяные хлопья, а также иногда рис. Не все хозяйки знают, насколько сырники получаются вкуснее, если готовить их на рисовой муке, либо смешать творог с отварным рисом.

Сырники с рисом
Ингредиенты:
- творог - 500г;
- рис - 2 ст. ложки;
- яйцо - 1 штука;
- крахмал - 1 ст. ложка;
- мука - 2 ст. ложки;
- сахар - 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста;
- ванилин;
- растительное масло.
Рис отвариваем до полуготовности и промываем. Творог протираем через сито, чтобы сырники получились воздушными. Перемешиваем два ингредиента.
Популярные сейчас
Если творог будет влажным, то сырники могут потерять форму при жарке. Поэтому выбирайте максимально сухой творог. Он должен быть и не жидким, и не жирный. Лучше всего для сырников подойдет магазинный творог жирностью не более 5%.
Яйцо взбиваем с ванилином, крахмалом, сахаром и разрыхлителем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто для сырников.
После добавляем рисово-творожную массу и снова перемешиваем все ингредиенты.
Формируем сырники. Чтобы сырники хорошо пропеклись, но не подгорели, их нужно жарить под крышкой на среднем огне. До появления первой корочки жарим без крышки, а затем следует перевернуть сырники, убавить огонь и готовить под крышкой до готовности.
Ранее сообщалось, сколько яиц нужно добавить в сырники, чтобы они держали форму и не прилипали к сковородке.