Сырники - одно из самых полезных блюд, которое можно есть на завтрак. Чтобы сделать это блюдо более сытным, в него добавляют сухофрукты, шоколад, овсяные хлопья, а также иногда рис. Не все хозяйки знают, насколько сырники получаются вкуснее, если готовить их на рисовой муке, либо смешать творог с отварным рисом.
Сырники с рисом
Ингредиенты:
- творог - 500г;
- рис - 2 ст. ложки;
- яйцо - 1 штука;
- крахмал - 1 ст. ложка;
- мука - 2 ст. ложки;
- сахар - 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста;
- ванилин;
- растительное масло.
Рис отвариваем до полуготовности и промываем. Творог протираем через сито, чтобы сырники получились воздушными. Перемешиваем два ингредиента.
Если творог будет влажным, то сырники могут потерять форму при жарке. Поэтому выбирайте максимально сухой творог. Он должен быть и не жидким, и не жирный. Лучше всего для сырников подойдет магазинный творог жирностью не более 5%.
Яйцо взбиваем с ванилином, крахмалом, сахаром и разрыхлителем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто для сырников.
После добавляем рисово-творожную массу и снова перемешиваем все ингредиенты.
Формируем сырники. Чтобы сырники хорошо пропеклись, но не подгорели, их нужно жарить под крышкой на среднем огне. До появления первой корочки жарим без крышки, а затем следует перевернуть сырники, убавить огонь и готовить под крышкой до готовности.
Ранее сообщалось, сколько яиц нужно добавить в сырники, чтобы они держали форму и не прилипали к сковородке.