Дочь принца Гарри и Меган Маркл может унаследовать трон: какое место в очереди занимает Лилибет

Меган Маркл и принц Гарри покинули состав королевской семьи, однако по закону внук Елизаветы II не потерял права унаследовать престол, как и его дети. Стало известно, какое место в линии престолонаследования занимают сын и дочь герцога Сассекского.

Дочь принца Гарри и Меган Маркл может унаследовать трон: какое место в очереди занимает Лилибет - today.ua

Бывшая американская актриса Меган Маркл родила своего второго ребенка 4 июня. На свет появилась девочка, которую супруги назвали в честь двух дорогих женщин принца Гарри. Несмотря на то, что малышка не получила королевский титул и звание "принцессы" это не влияет на ее право претендовать на престол, так же как и ее старшего брата Арчи Харрисона.

Первое место в очереди на сегодняшнее время занимает старший сын Ее Величества королевы, 72-летний Принц Чарльз. Затем его сын – принц Уильям. Следующие три места отведены детям герцога Кембриджского: принцу Джорджу, принцессе Шарлотте и принцу Луи.

Дочь принца Гарри и Меган Маркл может унаследовать трон: какое место в очереди занимает Лилибет

А вот шестое, седьмое и восьмое места занимает принц Гарри и двое его детей. На седьмом месте Арчи Харрисон, а следом за ним его младшая сестра Лилибет. Примечательно то, что после своего рождения девочка подвинула многих других старших членов королевской семьи. В частности принца Эндрю и его дочерей: принцессу Беатрис и принцессу Евгению, которые занимают 10 и 11 места в очереди. Однако вскоре младшая сестра спустится на одну позицию ниже, когда на свет появится ее племянник или племянница.

Дочь принца Гарри и Меган Маркл может унаследовать трон: какое место в очереди занимает Лилибет

Стоит отметить, что современные принцы и принцессы приняли решение не наделять своих детей королевским титулом. Это делается для того, чтобы дети, которые имеют очень мало шансов занять королевский престол, вели самую обыкновенную жизнь.

Напомним, Принц Гарри и Меган Маркл показали новое фото своего 2-летнего сына.