Домашнее мороженое: рецепт самого вкусного пломбира

Автор: Леся Ловіцька

Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному. При этом оно будет более полезным, поскольку состоит из свежих продуктов без вредных добавок. Попробуйте приготовить любимый промбир, обожаемый с детства.

Домашнее мороженое: рецепт самого вкусного пломбира  - today.ua

Вам понадобятся миксер, кастрюля с толстым дном, миски, где будете взбивать компоненты десерта, и контейнеры для будущего мороженого.

Ингредиенты:

  • три куриных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл жирного молока;
  • 400 мл сливок (жирность – 33%);
  • ванильный сахар.

Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до его полного растворения миксером.

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

Подогрейте в кастрюле молоко. Его температура должна быть не более 70 градусов. Соедините взбитые желтки с молоком, постоянно помешивая.

Желтково-молочный крем нужно поставить на медленный огонь. Помешивайте крем силиконовой лопаткой на протяжении десяти минут. Вы должны получить жидкую массу, которая по консистенции будет напоминать сырую сгущенку.

Домашнее мороженое: рецепт самого вкусного пломбира

Охладите полученную смесь, а затем на десять минут отправьте ее в морозильную камеру. В отдельной миске взбейте сливки до пиков. Соедините крем из холодильника со сливками и медленно размешайте лопаткой.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Полученную массу отправьте в морозилку на три часа. Каждые 30 минут его следует вынимать из холодильника и взбивать миксером. По истечении указанного времени готовому пломбиру нужно дать застыть - оставьте его еще на два часа. Результат того стоит, наслаждайтесь!

Напомним о рецепте удивительных сырников, который тают во рту благодаря секретному ингредиенту.

Главное