Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному. При этом оно будет более полезным, поскольку состоит из свежих продуктов без вредных добавок. Попробуйте приготовить любимый промбир, обожаемый с детства.
Вам понадобятся миксер, кастрюля с толстым дном, миски, где будете взбивать компоненты десерта, и контейнеры для будущего мороженого.
Ингредиенты:
- три куриных желтка;
- 150 г сахара;
- 150 мл жирного молока;
- 400 мл сливок (жирность – 33%);
- ванильный сахар.
Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до его полного растворения миксером.
Подогрейте в кастрюле молоко. Его температура должна быть не более 70 градусов. Соедините взбитые желтки с молоком, постоянно помешивая.
Желтково-молочный крем нужно поставить на медленный огонь. Помешивайте крем силиконовой лопаткой на протяжении десяти минут. Вы должны получить жидкую массу, которая по консистенции будет напоминать сырую сгущенку.
Охладите полученную смесь, а затем на десять минут отправьте ее в морозильную камеру. В отдельной миске взбейте сливки до пиков. Соедините крем из холодильника со сливками и медленно размешайте лопаткой.
Полученную массу отправьте в морозилку на три часа. Каждые 30 минут его следует вынимать из холодильника и взбивать миксером. По истечении указанного времени готовому пломбиру нужно дать застыть - оставьте его еще на два часа. Результат того стоит, наслаждайтесь!
Напомним о рецепте удивительных сырников, который тают во рту благодаря секретному ингредиенту.