Домашнее мороженое намного вкуснее, полезнее и дешевле покупного. Для создания нескольких порций летнего холодного лакомства понадобится лишь немного фруктов, сгущенное молоко и блендер.
Шоколадно-банановое мороженое
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 4 ст. л. сгущенного молока
- 2 ст. л. какао
Сложите нарезанные кусочками бананы в чашу блендера, добавьте сгущенку и какао. Взбейте до однородности. Отправьте в мороженицу или в морозилку (в этом случае нужно каждые 30 минут взбивать массу миксером на слабых оборотах. Повторяйте 4-5 раз). Готовое мороженое разложите по креманкам и сразу подавайте к столу.
Плодово-ягодное мороженое
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 100 г клубники или малины
- 100 г черной смородины (черники, голубики, шелковицы)
- 2 абрикоса (персика)
- 5-6 ст. л. сгущенного молока
Очистите яблоко от семян и кожицы, нарежьте крупными кубиками, переложите в пластиковый судок. Добавьте к яблокам порезанный дольками абрикос, очищенные от чашелистиков ягоды. Накройте емкость крышкой и поставьте в морозилку на пару часов. Время от времени встряхивайте судок с фруктами, чтобы они не склеились в процессе заморозки.
Достаньте емкость с фруктово-ягодной смесью из морозильной камеры, оставьте оттаивать на минут 10-15. Затем переложите в чашу измельчителя. Добавьте сгущенку. Пюрируйте до однородности.
На этом этапе плодово-ягодное мороженое можно разложить по креманкам и подавать к столу. Оставшуюся массу распределите по формочкам, вставьте палочки и поставьте замораживаться.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкуснейшее мороженое из клубники и сливок. Рецепт очень простой и доступный.