Голубцы – это сытное и вкусное, но при этом бюджетное блюдо для праздничного стола или к семейному ужину. Готовить домашние голубцы совсем не сложно, справится даже начинающий кулинар.
Домашние голубцы – рецепт
Ингредиенты:
- 1 вилок белокочанной капусты
- 0,5 кг мясного фарша
- 300 г помидоров
- 160 г риса
- 3 долька чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,3 пучка укропа
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 4 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. кетчупа
- 0,5 стакана бульона или воды
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Капустные листья бланшируйте в кипятке около 6-7 минут, переложите на тарелку и срежьте утолщенные части. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом измельченный лук и морковь.
Популярные сейчас
Евро вскоре заменит доллар: заявление Национального банка Украины
Глава МИД сообщил, когда F-16 появятся в украинском небе
Бронирование за деньги: в Верховной Раде приняли решение об изменениях в мобилизации
Названы категории мужчин, которые могут покинуть страну в условиях мобилизации
Промытый рис отварите в кипящей воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Остудите, затем смешайте с натертыми на терке томатами, пропущенным через пресс чесноком, морковно-луковой поджаркой. Добавьте к смеси фарш, соль с приправами и еще раз тщательно перемешайте.
На капустный лист положите 2 ст. л. начинки, подогните края и заверните конвертиком. Обжарьте голубцы на сковороде с подсолнечным маслом до образования румяной корочки.
Отдельно смешайте сметану с кетчупом и бульоном, добавьте специи по вкусу. Залейте полученным соусом голубцы, тушите под крышкой на минимальном огне около часа.
Приятного аппетита!
Приготовьте также к Пасхе 2021 домашнюю куриную колбасу. Рецепт мясной закуски простой и бюджетный.