Today.ua

Домашние голубцы на Пасху 2021: классический рецепт праздничного блюда

Голубцы – это сытное и вкусное, но при этом бюджетное блюдо для праздничного стола или к семейному ужину. Готовить домашние голубцы совсем не сложно, справится даже начинающий кулинар.

Домашние голубцы – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капустные листья бланшируйте в кипятке около 6-7 минут, переложите на тарелку и срежьте утолщенные части. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом измельченный лук и морковь.

Промытый рис отварите в кипящей воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Остудите, затем смешайте с натертыми на терке томатами, пропущенным через пресс чесноком, морковно-луковой поджаркой. Добавьте к смеси фарш, соль с приправами и еще раз тщательно перемешайте.

На капустный лист положите 2 ст. л. начинки, подогните края и заверните конвертиком. Обжарьте голубцы на сковороде с подсолнечным маслом до образования румяной корочки.

Отдельно смешайте сметану с кетчупом и бульоном, добавьте специи по вкусу. Залейте полученным соусом голубцы, тушите под крышкой на минимальном огне около часа.

Приятного аппетита!

Приготовьте также к Пасхе 2021 домашнюю куриную колбасу. Рецепт мясной закуски простой и бюджетный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ