Домашние куриные бульонные кубики с овощами без консервантов и вредных добавок

Автор: Анастасия Березовская

В какое-то время были очень популярны бульонные кубики "Галина Бланка" (буль-буль). Однако в их составе было много усилителей вкуса и вредных веществ. А потому предлагаем приготовить их самостоятельно дома, что значительно ускорит дальнейшее приготовление супа. Одного бульонного кубика хватит на два литра воды.

Домашние куриные бульонные кубики с овощами без консервантов и вредных добавок - today.ua
Yellow bouillon cube in a spoon close up

Домашние куриные бульонные кубики с овощами без консервантов и вредных добавок

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 лука
  • 200 г корня сельдерея
  • 4 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл воды
  • 2,5 ст. л. соли
  • 1 ч. л. куркумы

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Домашние куриные бульонные кубики с овощами без консервантов и вредных добавок

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. Средними кубиками нарезаем корень сельдерея, лук и морковь.
  3. Измельчаем петрушку и мелко нарезаем чеснок.
  4. Обжариваем лук пару минут, добавляем к нему мясо и обжариваем 5-7 минут до полуготовности курицы.
  5. Добавляем морковь, сельдерей и морковь – обжариваем пару минут.
  6. Заливаем водой, тушим 15-20 минут. Выключаем конфорку, добавляем чеснок, накрываем крышкой и томим 20 секунд.
  7. Добавляем специи, зелень. Даем остыть и перебиваем в блендере.
  8. Разливаем по формочкам или в пакеты для льда. Замораживаем. После застывания каждый кубик можно отдельно сложить по пакетикам или завернуть в пищевую бумагу.

Напомним, мы рассказали, когда класть в борщ капусту, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

Главное