В какое-то время были очень популярны бульонные кубики "Галина Бланка" (буль-буль). Однако в их составе было много усилителей вкуса и вредных веществ. А потому предлагаем приготовить их самостоятельно дома, что значительно ускорит дальнейшее приготовление супа. Одного бульонного кубика хватит на два литра воды.
Yellow bouillon cube in a spoon close up
Домашние куриные бульонные кубики с овощами без консервантов и вредных добавок
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 2 лука
- 200 г корня сельдерея
- 4 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 мл воды
- 2,5 ст. л. соли
- 1 ч. л. куркумы
Способ приготовления:
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- Куриную грудку нарезаем кубиками.
- Средними кубиками нарезаем корень сельдерея, лук и морковь.
- Измельчаем петрушку и мелко нарезаем чеснок.
- Обжариваем лук пару минут, добавляем к нему мясо и обжариваем 5-7 минут до полуготовности курицы.
- Добавляем морковь, сельдерей и морковь – обжариваем пару минут.
- Заливаем водой, тушим 15-20 минут. Выключаем конфорку, добавляем чеснок, накрываем крышкой и томим 20 секунд.
- Добавляем специи, зелень. Даем остыть и перебиваем в блендере.
- Разливаем по формочкам или в пакеты для льда. Замораживаем. После застывания каждый кубик можно отдельно сложить по пакетикам или завернуть в пищевую бумагу.
Напомним, мы рассказали, когда класть в борщ капусту, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.