Today.ua

Домашние куриные бульонные кубики с овощами без консервантов и вредных добавок

В какое-то время были очень популярны бульонные кубики "Галина Бланка" (буль-буль). Однако в их составе было много усилителей вкуса и вредных веществ. А потому предлагаем приготовить их самостоятельно дома, что значительно ускорит дальнейшее приготовление супа. Одного бульонного кубика хватит на два литра воды.

Домашние куриные бульонные кубики с овощами без консервантов и вредных добавок

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. Средними кубиками нарезаем корень сельдерея, лук и морковь.
  3. Измельчаем петрушку и мелко нарезаем чеснок.
  4. Обжариваем лук пару минут, добавляем к нему мясо и обжариваем 5-7 минут до полуготовности курицы.
  5. Добавляем морковь, сельдерей и морковь – обжариваем пару минут.
  6. Заливаем водой, тушим 15-20 минут. Выключаем конфорку, добавляем чеснок, накрываем крышкой и томим 20 секунд.
  7. Добавляем специи, зелень. Даем остыть и перебиваем в блендере.
  8. Разливаем по формочкам или в пакеты для льда. Замораживаем. После застывания каждый кубик можно отдельно сложить по пакетикам или завернуть в пищевую бумагу.

Напомним, мы рассказали, когда класть в борщ капусту, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ