Домашний майонез намного полезнее магазинного из-за отсутствия консервантов и других вредных добавок. Готовить его легко и просто. Свой рецепт популярного французского соуса представил украинский кулинар Евгений Клопотенко.
Майонез домашнего изготовления вкусный, но его главный недостаток – короткий срок хранения. Соус можно держать в холодильнике всего несколько суток. Клопотенко напомнил, что для приготовления нужно немного ингредиентов и всего десять минут.
Вам понадобятся два сырых желтка, 150 граммов подсолнечного масла, 10 граммов несладкой горчицы, столовая ложка лимонного сока и щепотка соли.
Евгений первым делом отделяет желтки от белков, после чего помещает их в металлическую или стеклянную миску. Повар посоветовал взбить желтки с горчицей с помощью венчика. Следом нужно добавить в емкость соль и сок лимона и добиться однородной массы.
Затем тонкой струйкой добавьте в миску подсолнечное масло, продолжая интенсивно взбивать. Вам нужна плотная консистенция одного цвета.
Клопотенко напомнил, что при добавлении в майонез порошка васаби получите оригинальный зеленый цвет соуса. Он подчеркнул, что можно экспериментировать на свой вкус.
Домашний майонез станет прекрасным дополнением для хрустящих гренок с яйцом и помидором. Пять секретов приготовления идеального завтрака доступны здесь.