Today.ua

Домашний творог за 10 минут: секреты приготовления вкусного и полезного продукта

Вкусный и полезный для здоровья творог можно приготовить в домашних условиях всего за десять минут. Полученный кисломолочный продукт можно есть со сметаной или джемом. Также его можно использовать для приготовления сырников и запеканок.

Чтобы приготовить вкусный домашний творог всего за десять минут, понадобится всего один ингредиент – натуральный йогурт без наполнителей и добавок.

Вам понадобится около литра йогурта, перелейте его в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Спустя несколько минут сыворотка начнет отделяться от молочных сгустков. Проварите 10 минут и снимите с огня.

Над чистой кастрюлей установите сито или дуршлаг, застелите сложенной в несколько слоев марлей. Аккуратно наливайте прогретый йогурт в центр сита.

Когда сыворотка стечет, подхватите края марли и завяжите узлом. Подвесьте над кастрюлей. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем более сухим получится творог. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.

Вместо йогурта для приготовления домашнего творога можно использовать кефир или простоквашу. В любом случае у вас получится вкусный и полезный продукт.

Узнайте также, как отличить натуральный творог от опасной подделки, который нередко продается на полках магазинов и на рынке. Названы основные признаки фальсифицированного творога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ