Дети очень любят сладкое, а позволять им покупные "вкусняшки" нежелательно. В магазинном зефире содержится множество загустителей и других вредных добавок. А потому не может быть ничего лучше, чем приготовить угощение для детей своими руками из домашних продуктов.
Домашний зефир из яблок
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 300 г сахара
- 1 яичный белок
- 5 г агар-агара
- 75 г воды
Способ приготовления:
Готовим яблочное пюре: с яблок очищаем кожуру и нарезаем на квадратики. Выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и варим на небольшой огне под крышкой. Когда яблоки размякнут, сливаем воду и перебиваем в блендере. Протираем через сито, чтобы не осталось ни кожуры, ни косточек.
Добавляем в яблоки 200 г сахара и готовим на огне до его полного растворения, постоянно помешивая. Охлаждаем пюре и добавляем белок одного яйца и перебиваем миксером на максимальной скорости.
Готовим сироп: наливаем в кастрюлю воду и добавляем агар-агар (загуститель), перемешиваем, добавляем 100 г сахар и варим, постоянно помешивая. Доводим смесь до кипения и, помешивая, варим еще 5 минут, пока она не загустеет.
В пюре добавляем густой сироп и взбиваем в блендере пока консистенция не увеличится вдвое. Готовую смесь пересыпаем в кондитерский мешок со специальной насадкой и выдавливаем зефиринки на пекарскую бумагу. Даем настояться и подсохнуть на 7 часов или на ночь.
Склеиваем две половинки зефира и подаем к столу. Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить отбивные с секретом – рецепт сочного и вкусного мяса на обед.