Домашняя томатная паста готовится очень просто и не потребует больших затрат. Зато зимой у вас всегда будет под рукой вкусная и полезная добавка для приготовления, борщей, супов, вторых блюд и соусов.
Домашняя томатная паста
Ингредиенты на 1,5 л готовой пасты:
- 5 кг помидоров
- 5 крупных стручков болгарского перца
- 1 ст. л. сахара
- 0.5 ст. л. соли
- 1/3 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. молотой паприки
Способ приготовления:
Томаты и очищенный от плодоножки перец пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите овощную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту вариться.
Когда масса начнет кипеть, слегка погрузите в нее сито, оно тут же заполнится соком. Эту жидкость следует при помощи кружки или половника перелить в отдельную емкость. В общей сложности, необходимо вычерпать около 3,5 л сока. Варите томатную пасту еще минут 20.
Готовую томатную пасту можно разложить горячей по банкам и закатать. Также можно разложить массу по силиконовым формочкам, дождаться остывания и заморозить. Далее переложите замерзшие фигурки в пакет и храните в морозилке. Еще один способ хранения домашней томатной пасты: остывшую массу разлейте по маленьким пакетикам для заморозки.
Приятного аппетита!
Приготовьте также на зиму вкусные и хрустящие маринованные огурцы по-болгарски. Рецепт очень простой и быстрый.