Today.ua

Домашняя тушенка из курицы: бюджетный рецепт мясной заготовки с длительным сроком годности

Из куриного мяса можно приготовить нежную и очень вкусную тушенку. Мясные заготовки подойдут и в качестве самостоятельного блюда, и для приготовления борщей, супов, плова и т.п.

Домашняя тушенка из курицы в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриную тушку разделайте на небольшие порционные куски. Сложите в миску. Лук натрите на терке или пюрируйте блендером.

Добавьте к мясу луковое пюре, соль из расчета 1 ч. л. на один кг мяса, можно приправить любимыми пряностями. Тщательно перемешайте.

Подготовьте чистые стеклянные банки (0,5 л). На дно разложите горошины перца и лавровые листы. Затем заполните емкости кусочками куриного мяса.

Каждую банку накройте металлической крышкой (не герметично), установите на противень и отправьте в холодную духовку. Включите температуру 110 градусов, прогревайте около 30-40 минут. Далее температуру нагрева следует увеличить до 180 градусов. Готовьте куриную тушенку в течение 2,5 часов.

Горячие банки герметично закупорьте при помощи закаточного ключа, переверните крышками вниз и укутайте теплым одеялом. Когда тушенка полностью остынет, переместите на хранение в прохладное место. Срок годности мясных заготовок – до 8 месяцев.

Приятного аппетита!

Узнайте также, как приготовить домашний хлеб на сковороде. Простой рецепт выпечки без яиц и духовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ