Домашняя мясная тушенка - это прекрасное блюдо для военного времени, которое долго хранится и не портится. Тушенку можно готовить на основе мяса и любимых специй, а потом смешивать с любой кашей, либо намазывать на хлеб. Представляем вашему вниманию самый простой рецепт приготовления домашней тушенки.
Домашняя тушенка из мяса
Ингредиенты:
- мясо
- молотый перец
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- приправа для мяса
- чеснок
Нарежьте мясо на небольшие куски, лучше всего на кубики.
Посолите и поперчите по вкусу. На на 1 кг мяса достаточно 1 ст. л. соли.
Подготовьте пол-литровые стерилизованные банки с крышками.
На дно каждой банки выложите чеснок, 5 горошин перца и половинку лаврового листа.
Утрамбуйте мясо, чтобы до верха осталось 1,5-2 см.
Плотно закройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю стерилизоваться на 5 часов. Уровень воды в кастрюле должен быть выше банок на 2 см.
Сначала стерилизуйте банки с тушенкой на большом огне, после закипания на слабом.
Полностью охладите банки в воде и поставьте их храниться в прохладном месте. Храниться тушенка в банке может до 3 лет.
Ранее сообщалось, как в домашних условиях освежить черствый хлеб, если он засох.