Today.ua

Домашняя тушенка на скорую руку: из какого мяса готовить, и как правильно хранить

Домашняя мясная тушенка - это прекрасное блюдо для военного времени, которое долго хранится и не портится. Тушенку можно готовить на основе мяса и любимых специй, а потом смешивать с любой кашей, либо намазывать на хлеб. Представляем вашему вниманию самый простой рецепт приготовления домашней тушенки.

Домашняя тушенка из мяса

Ингредиенты:

Нарежьте мясо на небольшие куски, лучше всего на кубики.

Посолите и поперчите по вкусу. На на 1 кг мяса достаточно 1 ст. л. соли.

Подготовьте пол-литровые стерилизованные банки с крышками.

На дно каждой банки выложите чеснок, 5 горошин перца и половинку лаврового листа.

Утрамбуйте мясо, чтобы до верха осталось 1,5-2 см.

Плотно закройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю стерилизоваться на 5 часов. Уровень воды в кастрюле должен быть выше банок на 2 см.

Сначала стерилизуйте банки с тушенкой на большом огне, после закипания на слабом.

Полностью охладите банки в воде и поставьте их храниться в прохладном месте. Храниться тушенка в банке может до 3 лет.

Ранее сообщалось, как в домашних условиях освежить черствый хлеб, если он засох.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ