Today.ua

Два простых блюда, которые можно приготовить из черствого хлеба во время войны

Во время войны люди запасаются стратегическими продуктами, в первую очередь хлебом и крупами. Хлеб со временем начинает черстветь и засыхать. Чтобы не выбрасывать его, нужно знать, какие блюда можно приготовить из черствого хлеба, и накормить ими всю семью.

Юшка с хлебом

Ингредиенты:

Отварите яйца. Черствый хлеб мелко нарежьте или наломайте, перемешайте с рубленой зеленью укропа и петрушки, добавьте порезанный лук и обжарьте все ингредиенты на масле. Переложите массу в кастрюлю, залейте водой, посолите и вскипятите. При подаче посыпьте юшку яйцом, натертым на терке.

Яичница в хлебе

Срежьте верхушку у круглой булки и удалите мякоть. Выстелите углубление кусками ветчины. Поверх ветчины натрите 1/2 часть сыра и вбейте яйцо. Поперчите и посолите по вкусу, притрусите оставшимся сыром. Накройте срезанной крышкой булку, заверните в фольгу и выпекайте при 180 °С полчаса.

Ранее сообщалось, как приготовить шарлотку из черствого хлеба в военное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ