Во время войны люди запасаются стратегическими продуктами, в первую очередь хлебом и крупами. Хлеб со временем начинает черстветь и засыхать. Чтобы не выбрасывать его, нужно знать, какие блюда можно приготовить из черствого хлеба, и накормить ими всю семью.
Юшка с хлебом
Ингредиенты:
- яйца - 3 штуки;
- вода - 1 л;
- хлеб ржаной - 300 г;
- луковица - 1 штука;
- масло сливочное - 50 г;
- зелень.
Отварите яйца. Черствый хлеб мелко нарежьте или наломайте, перемешайте с рубленой зеленью укропа и петрушки, добавьте порезанный лук и обжарьте все ингредиенты на масле. Переложите массу в кастрюлю, залейте водой, посолите и вскипятите. При подаче посыпьте юшку яйцом, натертым на терке.
Яичница в хлебе
- сыр - 50 г;
- ветчина - 2 ломтика;
- булка - 1 штука;
- яйцо - 1 штука;
- перец, соль - по вкусу.
Срежьте верхушку у круглой булки и удалите мякоть. Выстелите углубление кусками ветчины. Поверх ветчины натрите 1/2 часть сыра и вбейте яйцо. Поперчите и посолите по вкусу, притрусите оставшимся сыром. Накройте срезанной крышкой булку, заверните в фольгу и выпекайте при 180 °С полчаса.
Ранее сообщалось, как приготовить шарлотку из черствого хлеба в военное время.