Today.ua

Диетолог рассказала, почему на сливочном масле нельзя жарить пищу

Сливочное масло - полезный продукт, богат витамином А, который отвечает за здоровье волос и кожи. Ни одно растительное масло не содержит этот витамин в таких больших количествах. Однако, многие люди не употребляют масло по своим личным убеждениям. Кто-то считает, что оно повышает уровень холестерина и вредно для сосудов, но на самом деле сливочное масло можно употреблять всем, главное знать как.

Диетолог Светлана Никитчук развеяла многие мифы о сливочном масле, в которые активно продолжают верить многие.

Важно знать, что несмотря на кулинарные традиции во многих семьях, когда бабушка или мама жарят на сливочном масле сырники или блины, делать этого категорически нельзя. Именно такое масло приносит здоровью вред. Белки и сахара, которые присутствуют в сливочном масле, при нагревании кристаллизуются и горят, в результате образуются канцерогены.

Чтобы сливочное масло оставалось безопасным для здоровья, его не стоит нагревать более чем до 70 градусов. Полезнее всего жарить на оливковом масле. Это единственное масло, которое не даёт образовываться свободным радикалам при высоких температурах.

Диетолог также развеяла миф о том, что сливочное масло ниже 82,5% жирности – это спред. На самом деле жирность натурального сливочного масла действительно может быть 82,5, 73% или 72,5%. Более низкий процент содержания высокожировых сливок свидетельствует о наличии влаги, а не о содержании вредных примесей в масле.

Ранее сообщалось, как можно быстро разморозить сливочное масло у себя на кухне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ