Зачастую из кабачков хозяйки предпочитают готовить икру, оладьи или драники. А потому мы предлагаем вам другой, не менее удачный рецепт с использованием сезонного овоща и добавлением мяса, что точно понравится вашим мужчинам.
Рулетики из кабачков и фарша – простой рецепт вкусного блюда
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- Пол стакана риса
- 150 г сметаны или томатной пасты
- Стакан воды
- Соль, перец и специи по вкусу
Способ приготовления:
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Для рецепта берем длинные кабачки, из которых нарезаем тонкие длинные слайсы для рулетиков – примерно 0,5 сантиметров толщиной. При желании с овоща можно срезать кожуру.
- Рис хорошенько промываем и добавляем к фаршу. Обжариваем лук и морковь и добавляем к мясу с рисом. Солим и перчим.
- На кабачки выкладываем начинку и заворачиваем рулетики, выкладываем в несколько слоев в форму для запекания.
- Смешиваем сметану или томатную пасту с кипяченой водой и ароматными травами. Заливаем рулетики.
- Выпекаем в течение часа в разогретой до 190 градусов духовке.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать рецепт салата с крабовыми палочками, творогом и йогуртом – такой еще точно не ели.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal