Today.ua

Если оладьи надоели: вкусный рецепт рулетиков из кабачков и фарша

Зачастую из кабачков хозяйки предпочитают готовить икру, оладьи или драники. А потому мы предлагаем вам другой, не менее удачный рецепт с использованием сезонного овоща и добавлением мяса, что точно понравится вашим мужчинам.

Рулетики из кабачков и фарша – простой рецепт вкусного блюда

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для рецепта берем длинные кабачки, из которых нарезаем тонкие длинные слайсы для рулетиков – примерно 0,5 сантиметров толщиной. При желании с овоща можно срезать кожуру.
  2. Рис хорошенько промываем и добавляем к фаршу. Обжариваем лук и морковь и добавляем к мясу с рисом. Солим и перчим.
  3. На кабачки выкладываем начинку и заворачиваем рулетики, выкладываем в несколько слоев в форму для запекания.
  4. Смешиваем сметану или томатную пасту с кипяченой водой и ароматными травами. Заливаем рулетики.
  5. Выпекаем в течение часа в разогретой до 190 градусов духовке.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать рецепт салата с крабовыми палочками, творогом и йогуртом – такой еще точно не ели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ