На прилавках украинских магазинов нередко встречается фальсификат кофе вместо натуральных цельных или молотых зерен. Готовый напиток очень сильно отличается по вкусу и аромату, но отличить натуральный и качественный кофе от подделки не так и просто.
Первое, на что следует обратить внимание при выборе кофе в магазине, - это срок годности продукта. Если на упаковке не указана дата обжарки и срок годности, то откажитесь от покупки такого кофе. Вкусный напиток сварить из него не получится.
На упаковке с качественным кофе всегда есть специальный клапан дегазации. Если его обнаружить не удалось, то лучше поискать другой кофе.
Идеальное сочетание сортов кофе - 80% арабики, которая отвечает за вкус и аромат, и 20% робусты, которая дает крепость и убирает неприятный кисловатый привкус.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Слишком пористые или обугленные по краям зерна кофе говорят о том, что они были обжарены с нарушением рецептуры. Если зерна недожарены, то готовый напиток получится кислым.
Кофе должен иметь приятный и достаточно интенсивный аромат, без примесей запаха плесени, гнили и горечи. Все это признаки низкого качества продукта.
Напомним, в Украине изъяли из продажи тонны фальсифицированного сливочного масла. Некачественный продукт производили десятки известных марок.