Today.ua

Фальсифицированный кофе в Украине: как отличить подделку от качественного продукта

На прилавках украинских магазинов нередко встречается фальсификат кофе вместо натуральных цельных или молотых зерен. Готовый напиток очень сильно отличается по вкусу и аромату, но отличить натуральный и качественный кофе от подделки не так и просто.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе кофе в магазине, - это срок годности продукта. Если на упаковке не указана дата обжарки и срок годности, то откажитесь от покупки такого кофе. Вкусный напиток сварить из него не получится.

На упаковке с качественным кофе всегда есть специальный клапан дегазации. Если его обнаружить не удалось, то лучше поискать другой кофе.

Идеальное сочетание сортов кофе - 80% арабики, которая отвечает за вкус и аромат, и 20% робусты, которая дает крепость и убирает неприятный кисловатый привкус.

Слишком пористые или обугленные по краям зерна кофе говорят о том, что они были обжарены с нарушением рецептуры. Если зерна недожарены, то готовый напиток получится кислым.

Кофе должен иметь приятный и достаточно интенсивный аромат, без примесей запаха плесени, гнили и горечи. Все это признаки низкого качества продукта.

Напомним, в Украине изъяли из продажи тонны фальсифицированного сливочного масла. Некачественный продукт производили десятки известных марок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ