Фаршированные кабачки в пряном соусе: рецепт сытного блюда на обед или ужин

Автор: Лобанова Єлизавета

Кабачки можно использовать как для приготовления закусок, так и основных блюд и десертов. Благодаря нейтральному вкусу этого овоща, его можно комбинировать с разными другими овощами и мясом. Универсальным рецептом на обед или ужин могут стать фаршированные кабачки. Их можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

Фаршированные кабачки в пряном соусе: рецепт сытного блюда на обед или ужин     - today.ua

Фаршированные кабачки в пряном соусе

Ингредиенты:

  • кабачки или цуккини – 5 шт;
  • фарш – 400 г;
  • рис длиннозерный сухой – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л. с горкой;
  • шампиньоны – 150 г (по желанию);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Фаршированные кабачки в пряном соусе: рецепт сытного блюда на обед или ужин

Молодые кабачки разрежьте поперек на три части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см. Либо можно разрезать кабачки вдоль, вытащить сердцевину и сделать лодочки.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Отварите рис до полуготовности. Часть кабачковой мякоти, в которой нет крупных семечек, измельчите.

Бочонки или лодочки из кабачков присыпьте солью и перцем.

Лук, морковь и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде в течение 5 минут.

Смешайте мясной фарш, вареный рис и мякоть из кабачков. Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень, а также соль и перец.

Тщательно перемешайте фарш и нафаршируйте им кабачки.

Чтобы приготовить пикантный пряный соус, в оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте все вместе хорошенько, добавьте 400 мл воды. Доведите соус до кипения, добавьте соль и перец по вкусу и другие специи по желанию.

В чашу мультиварки или в кастрюльку для запекания плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Залейте их сверху томатной заливкой, готовьте в режиме  "Тушение" 20-30 минут, либо тушите в духовке минут 40-50.

Подавайте фаршированные кабачки со сметаной и свежими овощами.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить маффины с кабачками на десерт или на закуску.

Главное