Today.ua

Фаршированные кабачки в пряном соусе: рецепт сытного блюда на обед или ужин

Кабачки можно использовать как для приготовления закусок, так и основных блюд и десертов. Благодаря нейтральному вкусу этого овоща, его можно комбинировать с разными другими овощами и мясом. Универсальным рецептом на обед или ужин могут стать фаршированные кабачки. Их можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

Фаршированные кабачки в пряном соусе

Ингредиенты:

Молодые кабачки разрежьте поперек на три части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см. Либо можно разрезать кабачки вдоль, вытащить сердцевину и сделать лодочки.

Отварите рис до полуготовности. Часть кабачковой мякоти, в которой нет крупных семечек, измельчите.

Бочонки или лодочки из кабачков присыпьте солью и перцем.

Лук, морковь и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде в течение 5 минут.

Смешайте мясной фарш, вареный рис и мякоть из кабачков. Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень, а также соль и перец.

Тщательно перемешайте фарш и нафаршируйте им кабачки.

Чтобы приготовить пикантный пряный соус, в оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте все вместе хорошенько, добавьте 400 мл воды. Доведите соус до кипения, добавьте соль и перец по вкусу и другие специи по желанию.

В чашу мультиварки или в кастрюльку для запекания плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Залейте их сверху томатной заливкой, готовьте в режиме  "Тушение" 20-30 минут, либо тушите в духовке минут 40-50.

Подавайте фаршированные кабачки со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить маффины с кабачками на десерт или на закуску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ