Французский омлет с сыром и грибами можно подать не только на завтрак, это отличная закуска даже к праздничному столу. Данное блюдо готовится очень быстро и просто.
Французский омлет с сыром и грибами
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 свежих шампиньона
- 100 г твердого сыра
- 0,5 пучка свежей зелени петрушки, укропа или кинзы
- Сливочное масло для жарки
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до легкой румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Яйца взбейте венчиком до однородности, в пышную пену взбивать не нужно. Поставьте на плиту большую сковороду, растопите кусочек сливочного масла. Вылейте взбитую яичную массу и жарьте на небольшом огне до тех пор, пока низ омлета слегка зарумянится.
Когда сыр начнет плавиться, аккуратно лопаткой накройте начинку одной стороной омлета, а затем аналогичным образом подверните вторую сторону. Должно получиться некое подобие рулета.
Приятного аппетита!
На десерт советуем приготовить вкуснейшее домашнее мороженое с клубникой. Кроме ягод понадобится лишь упаковка сливок 15 % жирности и немного крахмала. Лакомство готовится просто и очень быстро.