На улице – весна, и рацион становится более легким, чем в зимний период. Попробуйте приготовить на обед вкусный французский суп с черемшой.
Черемша – зелень, которая у многих ассоциируется с весной. Она полезная, содержит много витаминов и минералов. С ней можно приготовить множество угощений – салаты, выпечку, сырные закуски и даже первые блюда. В числе последних – французский суп.
Ингредиенты для французского супа с черемшой
- 150 г черемши;
- луковица;
- три картофелины;
- 150 мл сливок жирностью 33%;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 50 мл белого сухого вина;
- 2 л куриного бульона
- лавровый лист;
- соль и специи по вкусу;
- сухарики.
Рецепт
Сначала нужно сделать зажарку. Для этого нарежьте мелко лук и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел. Протушите его до готовности.
Картофель также нужно обжарить отдельно от лука, затем добавить его в сотейник и влить вино. Сварите куриный бульон и добавьте в него зажарку.
Черемшу промойте и просушите, после чего мелко нарежьте. Несколько листиков можно оставить для украшения супа. Когда суп будет почти готовым, добавьте в него зелень, лавровый лист и сливки.
Посолите и поперчите суп по вкусу. Когда он закипит, нужно снять его с огня и вынуть лавровый лист. Можно подавать суп так, а можно – перебить его блендером.
В каждую порционную тарелку следует добавить сухарики – лучше из ржаного хлеба. Французский суп с черемшой будет более вкусным горячим. Его можно дополнить жареным беконом или тертым сыром. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить суп по-венгерски. Блюдо получается более сытным, но не менее витаминным – отличная идея обеда для всей семьи.