Тыквенные котлеты в духовке: простой рецепт, который разнообразит повседневный рацион

Автор: Лобанова Єлизавета

Сытные котлеты на обед или ужин можно приготовить не только из мяса, но из других полезных ингредиентов. Тыквенные котлеты разнообразят повседневное меню. Они понравятся даже тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. А еще такие котлетки можно сочетать с любым гарниром, либо подавать отдельным блюдом.

Тыквенные котлеты в духовке: простой рецепт, который разнообразит повседневный рацион - today.ua

Тыквенные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 г;
  • Манная крупа - 3 столовые ложки;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Рубленая петрушка - 1 столовая ложка;
  • Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец - по вкусу;
  • Молоко - половина стакана.

Тыквенные котлеты в духовке: простой рецепт, который разнообразит повседневный рацион

Сварите густую манную кашу, дайте ей остыть.

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Тыкву натрите на мелкой терке. Потушите овощ на небольшом количестве оливкового масла и 2-3 столовыми ложками воды.

Остудите тушеную тыкву с манной кашей. Добавьте яйцо, тертый пармезан, соль, перец и рубленую петрушку.

Сформируйте котлеты, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и тщательно смажьте бумагу оливковым маслом, чтобы котлеты не прилипли во время выпекания.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 190°С духовку и выпекайте котлеты примерно 30-35 минут. Точное время определяйте, ориентируясь на свою духовку.

Котлеты подавайте теплыми со сметаной.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, из каких еще ингредиентов можно приготовить сытные котлеты на скорую руку без добавления мяса.