Летом сложно заставить себя съесть тарелку горячего супа. Да и не нужно! В жаркий сезон клубники можно приготовить гаспачо – холодное блюдо с пикантным вкусом. Известный украинский ресторатор Владимир Ярославский поделился оригинальным рецептом.
Кулинар подчеркнул, что все ингредиенты должны быть прохладными. Гаспачо с клубникой после приготовления нужно оставить в холодном месте – отправьте его в холодильник. При том Ярославский при этом не использует лед чтобы суп был густым, а не слишком жидким.
Вам понадобятся:
- 100 г очищенных огурцов;
- 250 г помидоров без кожуры;
- 220 г клубники;
- 70 г болгарского перца;
- 25 мл оливкового масла;
- 5 г чеснока;
- 50 г мякиша белого хлеба;
- соль по вкусу.
Для начала нужно почистить томаты, огурцы и перец. Помидоры залейте кипятком и оставьте на полминутки. Тогда кожица будет легче сниматься. Нарежьте овощи крупно.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Теперь надо почистить клубнику, добавить к ней соль, чеснок, мякиш и оливковое масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером. Готово!
"Можно использовать запеченный чеснок или конфи — томленный в растительном масле в течение 1,5 часа при температуре 90−95℃. К гаспачо люблю еще добавлять копченую паприку для пикантной нотки и винный или яблочный уксус (примерно 12 г на эту порцию)", - отметил повар.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
При подаче полейте гаспачо оливковым маслом. Оптимально добавить хрустящий жесткий и гарнир: нарезанные кубиками огурец и клубнику, сбрызнутые маслом.
Как вариант – можно добавить добавить немного кокосового сахара. Это усилит контраст между соленым и сладким.
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:Гаспачо с клубникой украсьте микрогрином или базиликом. Он удивительно вкусный с кусочком свежевыпеченного хлеба.
Напомним, как приготовить настоящую украинскую окрошку: секрет изумительного вкуса – в оригинальной заправке.