Today.ua

Гаспачо с клубникой: рецепт вкусного холодного супа от Владимира Ярославского

Летом сложно заставить себя съесть тарелку горячего супа. Да и не нужно! В жаркий сезон клубники можно приготовить гаспачо – холодное блюдо с пикантным вкусом. Известный украинский ресторатор Владимир Ярославский поделился оригинальным рецептом.

Кулинар подчеркнул, что все ингредиенты должны быть прохладными. Гаспачо с клубникой после приготовления нужно оставить в холодном месте – отправьте его в холодильник. При том Ярославский при этом не использует лед  чтобы суп был густым, а не слишком жидким.

Вам понадобятся:

Для начала нужно почистить томаты, огурцы и перец. Помидоры залейте кипятком и оставьте на полминутки. Тогда кожица будет легче сниматься. Нарежьте овощи крупно.

Теперь надо почистить клубнику, добавить к ней соль, чеснок, мякиш и оливковое масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером. Готово!

"Можно использовать запеченный чеснок или конфи — томленный в растительном масле в течение 1,5 часа при температуре 90−95℃. К гаспачо люблю еще добавлять копченую паприку для пикантной нотки и винный или яблочный уксус (примерно 12 г на эту порцию)", - отметил повар.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Volodymyr Yaroslavskyi (@yaroslavskyi_vova)

При подаче полейте гаспачо оливковым маслом. Оптимально добавить хрустящий жесткий и гарнир: нарезанные кубиками огурец и клубнику, сбрызнутые маслом.

Как вариант – можно добавить добавить немного кокосового сахара. Это усилит контраст между соленым и сладким.

Гаспачо с клубникой украсьте микрогрином или базиликом. Он удивительно вкусный с кусочком свежевыпеченного хлеба.

Напомним, как приготовить настоящую украинскую окрошку: секрет изумительного вкуса – в оригинальной заправке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ