До Пасхи осталось уже меньше недели, и хозяйки активно закупают ингредиенты для пасхальной выпечки. Если с рецептом пасхального кулича вы уже определились, а как готовить глазурь еще не уверены, то мы расскажем о проверенном рецепте идеальной "верхушки" для ваших пасок, которая украсит выпечку и не будет осыпаться.
Большинство готовят глазурь с добавлением яичного белка, но есть еще один способ - глазурь на основе желатина и сахар. Ее преимущество в том, что она не липнет, не сыпется при нарезании паски, и красиво блестит.
Рецепт глазури для пасок
Ингредиенты:
- Сахар - 125 г
- Вода для сиропа - 50 г
- Желатин - 1 ч. л. с горкой
- Сок лимона - 0,5 ч. л.
- Ванилин - по вкусу.
Способ приготовления:
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и ждем около 20-30 минут, чтобы он набухнул. Берем сотейник с толстым дном и высыпаем туда сахар, добавляем воду и лимонный сок.
Ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим до кипения на мелком огне. Снимаем с огня и добавляем в кастрюлю разбухший желатин. Для вкуса можно добавить в глазурь ванилин.
Затем берем миксер и начинаем взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет. Наносить такую глазурь на пасхальные куличи нужно сразу после приготовления, так как она быстро засыхает.
Наносить глазурь на выпечку удобнее всего силиконовой кисточкой, либо вмокать паски сразу в миску с белой глазурью.
Для украшения сверху на глазурь можно добавить разноцветную посыпку, цукаты, маршмеллоу, шоколадные капли, пасхальный декор в виде яиц и цыплят или даже живые цветы.
Ранее сообщалось, как приготовить домашнюю буженину, запеченную в духовке к пасхальному столу.