Голубцы с пшеном и белыми грибами помогут разнообразить рацион. Это блюдо подойдет как к праздничному, так и повседневному столу. Если вы любите классические голубцы с рисом, тогда этот рецепт вам также придется по душе. Только рис в нем заменяется на пшено, а мясо - на грибы.
Голубцы с пшеном и грибами
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2-3 ст.л
- Пшено — 0, 5 ст.
- Томатная паста — 2 ст.л.
Кочан капусты отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Разберите капусту на отдельные листочки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Пшено промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и пересыпьте пшено к грибам с луком и морковкой.
Посолите, поперчите и тушить все ингредиенты для начинки голубцов 10 минут. Затем добавьте в сковороду 150 мл воды и тушите, пока вода не впитается в крупу.
Выложите начинку на капустные листы и заверните голубцы тем способом, который вам больше нравится.
Приготовьте соус для голубцов. Для этого обжарьте муку на подсолнечном масле (1 ст. л.), затем добавьте томатную пасту, влейте овощной бульон или воду. Тщательно перемешайте соус, чтобы не было комочков. Посолите по вкусу.
Голубцы переложите в сотейник. Залейте соусом и запекайте до готовности.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, каким секретным ингредиентом можно заменить яйца в фарше для котлет.