Голубцы из молодой капусты готовить очень просто. Всего за полчаса вы сможете накрутить целую кастрюлю сочных и ароматных голубцов. Такое блюдо станет отличной заменой экзотическим суши, если к вам пришли гости.
Голубцы из молодой капусты
Ингредиенты:
- 1 крупный вилок молодой капусты
- 2 бедра индейки
- 0,5 стакана риса
- 2 луковицы
- 1 пучок свежей зелени
- Соль и приправы по вкусу
Для соуса:
- 1,2 кг томатов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 дольки чеснока
- 1 ч. л. сушеного базилика
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками, мелко порежьте лук и перец, морковь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
Рис сварите до полуготовности, смешайте с пропущенными через мясорубку мясом, луком и зеленью. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем.
Вилок капусты проварите 5 минут в кипящей воде, разберите на листья. Заверните в каждый капустный лист по 2 ст. л. рисово-мясного фарша, уложите в большую кастрюлю. Залейте голубцы томатно-овощным соусом, варите 20-25 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Приготовьте также самую вкусную кабачковую икру, которую также можно заготовить на зиму.