Голубцы с гречкой получаются ароматными, вкусными и полезными для здоровья. Такое вегетарианское блюдо готовится очень быстро и просто, отлично насыщает и не перегружает ЖКТ.
Гречневые голубцы с фасолью
Ингредиенты:
- 1 вилок белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 400 г квашеной капусты
- 2 банки белой консервированной фасоли
- 100 г гречневой крупы
- 1 пучок укропа и петрушки
- Соль и красный жгучий перец по вкусу
Способ приготовления:
Бланшируйте вилок капусты, затем разберите на листья. Лук мелко порежьте и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Популярные сейчас
Названы тарифы на электроэнергию и газ с 1 апреля
Мобилизация с 1 апреля: кому из украинцев в первую очередь будут выдавать повестки
В Украине начали отключать отопление: названы даты по городам
В большой миске смешайте слегка остывшую гречневую кашу, жареный лук, квашеную капусту. Добавьте промытую консервированную фасоль, измельченную зелень укропа и петрушки. Приправьте фарш солью и специями по вкусу.
Плотно заверните в каждый капустный лист по 1-2 ст. л. начинки, обжарьте голубцы в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Затем сложите в сотейник, залейте водой или овощным бульоном, приправьте по вкусу специями. Тушите около 40 минут на слабом огне под крышкой.
Подавайте горячими, посыпав молотым перцем чили.
Приятного аппетита!
Приготовьте также хрустящие картофельные котлеты с зеленым горошком. Отличная вегетарианская закуска в любое время суток.