Today.ua

Голубцы с гречкой и фасолью: простой рецепт самого вкусного летнего ужина за 30 минут

Голубцы с гречкой получаются ароматными, вкусными и полезными для здоровья. Такое вегетарианское блюдо готовится очень быстро и просто, отлично насыщает и не перегружает ЖКТ.

Гречневые голубцы с фасолью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бланшируйте вилок капусты, затем разберите на листья. Лук мелко порежьте и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.

В большой миске смешайте слегка остывшую гречневую кашу, жареный лук, квашеную капусту. Добавьте промытую консервированную фасоль, измельченную зелень укропа и петрушки. Приправьте фарш солью и специями по вкусу.

Плотно заверните в каждый капустный лист по 1-2 ст. л. начинки, обжарьте голубцы в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Затем сложите в сотейник, залейте водой или овощным бульоном, приправьте по вкусу специями. Тушите около 40 минут на слабом огне под крышкой.

Подавайте горячими, посыпав молотым перцем чили.

Приятного аппетита!

Приготовьте также хрустящие картофельные котлеты с зеленым горошком. Отличная вегетарианская закуска в любое время суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ