Голубцы с гречкой получаются ароматными, вкусными и полезными для здоровья. Такое вегетарианское блюдо готовится очень быстро и просто, отлично насыщает и не перегружает ЖКТ.
Гречневые голубцы с фасолью
Ингредиенты:
- 1 вилок белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 400 г квашеной капусты
- 2 банки белой консервированной фасоли
- 100 г гречневой крупы
- 1 пучок укропа и петрушки
- Соль и красный жгучий перец по вкусу
Способ приготовления:
Бланшируйте вилок капусты, затем разберите на листья. Лук мелко порежьте и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.
В большой миске смешайте слегка остывшую гречневую кашу, жареный лук, квашеную капусту. Добавьте промытую консервированную фасоль, измельченную зелень укропа и петрушки. Приправьте фарш солью и специями по вкусу.
Подавайте горячими, посыпав молотым перцем чили.
Приятного аппетита!
Приготовьте также хрустящие картофельные котлеты с зеленым горошком. Отличная вегетарианская закуска в любое время суток.